Whey protein é uma proteína retirada do soro do leite, utilizado como complemento alimentar para atletas e praticantes de atividades físicas, em especial musculação, para gerar hipertrofia (aumento da massa muscular).
O suplemento pode ser utilizado após o treino ou para complementar refeições que não contenham fontes preteicas, como frutas, por exemplo.
Neste caso, pode-se cortar a fruta e acrescentar o whey em pó mesmo ou bater com água + uma fruta ou se preferir, pode apenas dissolver uma dose do suplemento e tomar separado da fruta.
Dependendo da caloria dessa refeição, posso promover emagrecimento, utilizando como estratégia entre as principais refeições (em dieta com maior fracionamento de refeições).
Neste caso, promovo saciedade ao meu paciente e ofereço como lanche de baixa caloria.
Posso também consumir o whey como um pequeno lanche, caso não consiga realizar a refeição proposta na dieta por falta de tempo; assim consigo esperar até o momento que será possível comer direito.
FONTE/DICAS/IMAGEM: Aline Varela @mulheres
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